Genießen Sie ein unvergleichliches Naturprodukt
Regionalität und Naturbelassenheit stehen für unsere Erzeugnisse im Vordergrund. Überzeugen Sie sich selbst von der Vielseitigkeit und den Vorteilen von natürlicher Milch. Hier finden Sie detaillierte Informationen zu den Inhaltsstoffen und Qualitätsmerkmalen unseres Produkts. Viel Freude beim Entdecken!
Warum ist Regionalität wichtig?
Lokale Produktion und regionaler Verzehr von Lebensmitteln schützt die Umwelt und schont wertvolle Ressourcen: Transportwege werden gering gehalten ("farm-to-table"), die Produkte müssen nicht durch aufwändige Behandlung haltbar gemacht werden, Verpackungsmüll wird vermieden und die Wertschöpfung bleibt in der unmittelbaren Umgebung. All das schafft einen wichtigen Beitrag zum Erhalt des gemeinsamen Lebensraumes.
Was ist Rohmilch?
Rohmilch ist Milch, die nach dem Melken filtriert und sofort gekühlt wird, ohne erhitzt worden zu sein. Es handelt sich um ein naturbelassenes Produkt - nicht pasteurisiert und homogenisiert. Milch besteht aus ca. 87% Wasser, etwa 0.5% Laktose (Milchzucker), zwischen 3,2 und 3,6% Eiweiß von hervorragender Qualität (essentielle Aminosäuren), 4,2 bis 4,6% Fett sowie sehr vielen Vitaminen (z.B. A, D, B1, B2, B12) und Mineralien (z.B. Calcium, Kalium und Phosphor).